WP-Magazin-Workshop 'Die Winter- & Weihnachtsbäckerei für Papageien, Sittiche & Co.'

Winterlich warme und weihnachtliche schöne Rezepte erwarten Sie an diesem Praxistag.
Zum Ausprobieren, Selbermachen mit Freiraum für Ihre Fantasie – erstellt unter fachlicher Begleitung und Beratung, zusammen mit anderen engagierten Heimvogelhaltern.

Sie haben bereits jetzt die Möglichkeit zur Anmeldung zum Frühbucherpreis bis 30. September 2018.

Teil I Zutaten & frische Rezepte

Welche verlockenden Zutaten sind in der Wintersaison für unsere Papageien und Sittiche besonders geeignet – welche dürfen nicht verwendet werden? Auf was ist bei Hygiene und Zubereitung zu achten? Ein Fachblick wird auf die schönsten Klassiker und innovative Trendrezepte während der ersten Arbeitsschritte geworfen.

Teil II Zubereiten & Backen

Baumkuchen, Christbaumkugeln, Glockenspiele, Kokosleckereien, Tannenzapfen, Papageien-Plätzchen und weitere Überraschungen werden von Ihnen gezaubert! Alle Rezepte wurden vorab von gefiederten Gourmets geprüft. Raum für Austausch zu Ihren Lieblingsrezepten mit den anderen Haltern und unseren Expertinnen vor Ort ist gegeben.

Teil IV Verarbeitung & Präsentation zu Hause

Wie können Sie Ihre Backwaren spielerisch zu Hause platzieren? Futterspielzeuge werden gebastelt, die kreative Beschäftigung mit einer anregenden Fütterung verbinden.

Teil IV Ausblick Wildvogelfütterung

Was brauchen unsere Wildvögel in der Winterzeit? Wie können wir die Gefiederten in der Natur unterstützen? Während die Leckereien backen oder erste Resultate probiert werden, lauschen Sie dem informativen Fachvortrag von Gaby Schulemann-Maier.

Bitte bringen Sie mit:

Eine 14-Tagesmenge des Lieblingsfutters Ihrer Vögel. So lässt es sich speziell für Ihre Art zu Hause verarbeiten. Alle weiteren Zutaten werden gestellt.
 

Die Workshopleitung vor Ort

Diana Eberhardt blickt auf über 40 Jahre Vogelhaltung zurück und entwickelt intelligente, kreative Beschäftigungslösungen sowie wohlschmeckende, gesunde Rezeptideen.

Ihr Spielzeug und ihre Leckereien aus der Küche begeistern - zuerst Erna und Oscar, die beiden  Rostkappenpapageien an ihrer Seite. Aber auch Halter, die die eigenen Vögel zu Hause glücklich machen möchten. Und natürlich die Leser des WP-Magazins, in dem Diana Eberhardt als Autorin aktiv ist.

Gaby Schulemann-Maier verantwortet als Redakteurin das WP-Magazin. Sie teilt seit über 40 Jahren ihr Zuhause mit Vögeln und ist eine der gefragtesten Experten für Heimvogelhaltung.

Die Journalistin und Naturwissenschaftlerin hat zudem das Leben der Wildvögel im Blick und weiß um deren Bedürfnisse im Jahresverlauf. Was im Winter gefragt, erlaubt und gebraucht wird, berichtet sie im Workshop.

Die Eckdaten

Wann: Samstag, 10. November 2018, ab 09:30 Empfang, Beginn des Workshops um 10:00 Uhr, Ende gegen 14:00 Uhr
Wo: zentral gelegen, in einer Schulküche in Hagen/NRW; die genaue Anfahrtsadresse wird allen Teilnehmern mitgeteilt
Teilnahmepreis: Vorteilspreis für Abonnenten des WP-Magazins
54.- € pro Person (Frühbucherpreis 48.- € bis 30.09.2018)

Regulärer Preis für Nicht-Abonnenten
64.- € pro Person (Frühbucherpreis 58.- € bis 30.09.2018)
Verpflegung: Für stärkende Snacks, Getränke und Kaffee ist gesorgt. Zudem können bei einzelnen Rezepten auch Menschen vom Selbstgemachten vor Ort genießen.
Anmeldung: Arndt-Verlag e. K., Brückenfeldstraße 28, 75015 Bretten
Fax: 07252 97073-25 oder E-Mail an [email protected] oder direkt online hier:

Anmelden